三天两晚 倾力培训——助力经管学院同学在天津市首届直播电商大赛中取得优异成绩

3月17日,历时三天两晚的“天津市首届直播电商大赛”首场线下培训——天津交通职业学院站,顺利闭幕。

本场培训,是为配合由天津经济技术开发区管委会、天津市跨境电子商务示范区(经开区)、天津新金融投资有限责任公司主办,抖音独家线上支持的“津门烟火跨境尚品名都——天津市首届直播电商大赛”特意举办的。

本次大赛是采用“培训+大赛”的形式,帮助选手更好地掌握短视频制作和直播带货技能,培育本土直播达人,全力打造“跨境+直播”产业生态。本场培训邀请到了短视频直播大赛的总导师陈浩等优秀行业导师为同学们讲授了抖音电商市场分析、直播电商玩法、短视频脚本编写、拍摄、剪辑、抖音账号运营、直播流程及后续复盘优化等知识。

在培训过程中,同学们在现场得到了导师教练的全程指导,动手拍摄制作了自己的短视频作品;在短视频展示环节,由导师教练团进行了现场一对一点评指导;在最后一天里同学们还进行了模拟直播带货体验。

本场培训,在经济管理学院荣瑾院长的大力支持下,电子商务专业全体老师积极、热情地投入到了培训的组织、服务等各环节,并作为导师教练团的一员,全程陪伴同学们的成长。

培训结束后,同学们一致表示,这是一次收获满满的培训,导师们的培训授课精彩生动,通俗易懂,自己学到了很多行业内的实操知识、技能,非常实用。

期待在未来的几个月中,同学们能积极发布自己的作品,在天津市首届直播电商大赛上取得优异成绩。