经济管理学院党支部师生走进大沽口炮台遗址博物馆参观践学

为深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,经济管理学院党支部师生代表,于2024年4月16日到天津市大沽口炮台遗址博物馆进行实践学习。

大沽口炮台在中国近代史上占有举足轻重的地位。习近平总书记在天津视察期间,提出要深入发掘历史文化资源。作为全国首批“大思政课”实践教学基地,大沽口炮台遗址博物馆生动地展现了大沽口炮台历经外敌入侵的悲壮历史和中国人民不畏列强、顽强抗争的史迹。支部师生们认真聆听每件文物、图片、场景反映的历史,深刻感受到了民族精神的同时,接受了爱国主义教育的深刻洗礼。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,在此次学习中,我们深受鼓舞。我们将牢记习近平总书记的嘱托,深入挖掘学习革命文物背后的动人故事,奋力谱写中国式现代化天津篇章。