杨玉昊的两次创业之路

杨玉昊,是天津交通职业学院2010届会计专业的毕业生。他目前所创立的公司为天津帝亿财务咨询有限公司。主要经营项目是财务咨询、税务咨询、税务代理;工商登记代理;投资咨询等。

杨玉昊在入学的第一天,就看到了每天都是代表作的校训。正是这句话一直激励着他不断的向前进步。

在大二期末,他踏入社会开始实习实践。在2009年6月至10月 在中国电信天津分公司商务部实习,担任行政人员.但那里安逸、乏味的工作让他把目光投入到了自主创业的道路上来。

经过近两个月的市场调查发现,后汽车市场是一块值得去分享的大蛋糕。他先做了几次市场调研,然后将想法告诉父母,用了半个多月得到父母的支持。开始了自己的第一次创业,----天津市劲来汽车装具,寓意是我们的员工有活力,很阳光。

从2010年3月到10月,来汽车装具因为定位准确,服务好。而且大家比较照顾大学生创业,他们的生意相当好,从早上开门到晚上关门,基本上一直在有客人排队。然而到了10月,因为房东要将出租的房屋收回,重新规划另作他用。给第一次创业画上了一个句号。

因为杨玉昊在大学学的是会计专业,有一定的专业技能。他意识到应该利用专业知识来寻找一些商机。在2010年7月份,正式第二次创业,创办了天津帝亿财务咨询有限公司。

公司成立以来,为广大中小型企业在企业注册登记类型,经营范围的规划,产品发展前景的预测,税务登记,网上报税,建章建制等方面,提供了一系列专业化的财务外包服务,并协助办理了很多验资、审计、工商年检、股权转让等工作。为有需要的企业提供资产盘点、旧账整理等咨询服务。为了能给企业提供更专业的产品服务,我努力研究各项财税法规的同时还聘请了1位注册会计师作为顾问,3名具有丰富经验的会计师作为部门经理,带领十余名员工为企业提供各种类型专业服务。

从公司创办起,他就注重企业文化的培养。现在公司的理念是:与坚持梦想者同行。

做一个创业者,就像鹰的重生,痛苦过后,你将长出利爪新毛。你的人将完全不同。

创业者突破自己的瓶颈。他们永远不满足于过去的成功。他们在战斗中学习战斗。他们深刻的认识到,最大的敌人是自己,他们学会放权,学会专注,学会克制。

一年创业,胜过三年打工。

想明白了,就知道,创业,其实很简单。