创造伟大-耿雪

耿雪,是经济管理系2011级会计专业学生。在校曾任经济管理系学生会文艺部部长,院社团部副部长,魔术社社长,大学两年期间积极参加学校的各种活动。与此同时,她还利用课余时间进行各种打工活动,像派发传单,商场特卖,商演,婚礼督导,经理助理等各种岗位。在做着这些工作的同时,还创立一家淘宝网店。做网店的初衷也只是为了多赚一些零花钱,觉得网店这种工作很轻松,不用朝九晚五的看别人脸色行事,坐在电脑前就轻松的赚钱,可真正的深入这个行业的时候,才明白其实网店这种工作累的不止是人,还有心。最开始做网店的时候,她和大家一样想到的是开淘宝,以为开了淘宝,就会有源源不断的人来买你的东西,可其实不然,没有信誉没有销量,一样东西有几百上千的人在卖,真的很难在淘宝立足。于是她又开始把目标转向了别的地方,比如QQ,校内等各种社交网站,每天在这种地方不停的宣传,刷屏。渐渐的开始有了自己的第一个客户,因为真的有用心在做,也坚持自己把关商品的质量和效果,又有了回头客和客户介绍来的客户,慢慢,才开始把网店做起来。她忘了第一次被气哭到底是为了什么,只是记得最难的时候是去年冬天,父亲去世,家里已经忙的不可开交,刚处理完家里的事还不及缓一缓就要回学院忙元旦晚会的事,然后淘宝还要给别人赔笑脸“亲,不好意思哦”“亲,体谅一下哦”“亲,下次不会了哦”这种现实生活中我们开玩笑时和朋友说的淘宝体,那个时候说出口却是充满了心酸。

无论如何,她坚持下来了,“欲戴王冠,必承其重”,现在自己也总算小有收获,大三的学费自己赚的,每月的房租和妈妈一人一半,有了自己的小金库,没事还可以给家人买一些他们喜欢的东西,她始终相信,这个世界上没有可以轻轻松松赚钱的事情,你的付出和你的劳动始终是成正比的,没有做不到的事,只有不努力的人。