经济管理学院召开学生干部工作能力提升培训会

为充分发挥学生干部的骨干带头作用,提高工作能力和工作效率,经济管理学院于2024年5月16日召开了学生干部工作能力提升培训会。此次培训会由党支部副书记史冰主讲,40余名学生会主要干部参加了此次培训。

学生干部是学生与老师的之间桥梁,也是学生工作的骨干力量。怎样才能提高学生干部的组织协调,决策服务以及各方面的综合能力,提高工作效率,这一直是学生干部管理的难点和重点。首先,史冰副书记讲解了如何领取、布置工作,如何发布通知,如何组织活动、制作表格,对各学生干部的对工作方法进行了详细的讲解和指导;然后讲解了向老师汇报工作时候的注意事项,面对工作过程中存在的困难如何处理。

通过此次培训,广大学生干部均表示,对各项工作的基本方法、基本原则、注意事项更为清楚,工作思路更为清晰,工作态度更为端正,为以后高效率的完成各项工作奠定了基础。