开拓证券新基地 筹划实训新项目

2013年11月15日,经济管理系杨蓓副主任与“投资与理财”教研室张艳、靳静等教师,走访了天津渤海证券有限公司西青区柳霞路营业部,与褚鸣昆总经理、洪明仁主任就建立校外实训基地、开展校企合作的相关事项进行了深入洽谈。在洽谈中,老师们调研了天津渤海证券有限公司当前的岗位设置与经纪业务人才的需求情况,向公司介绍了我系“投资与理财”专业的现状与建设目标。褚总经理结合行业、企业实际需求对专业的课程设置和人才培养方案提出了建设性意见。

最后,双方就下学期2012级程序化交易班到企业开展工学交替教学活动事宜达成一致意向。对此,公司高度重视,并表示将给予大力支持和配合,为公司储备急缺的专业技术人才。在交谈中,对于如何提高学生证券从业资格考试的通过率,企业专家也给予了指导,并拟派出有丰富培训经验与高职教学经验的刘柏老师到我校兼任2013级“投资与理财”专业下学期的“证券交易”课程,帮助学生提升专业视野,提高考证通过率。

本次走访为我院投资与理财专业又开拓了一个校企合作新伙伴,为后期专业教学和实训课程的开展提供了有力的支持和帮助。