2024年就业技能提升系列培训-社会重点群体专场培训圆满落幕

学院发挥专业优势落实助残工作社会责任,2024 年 6 月 17 日至 21 日,由天津市残疾人联合会和天津交通职业学院联合主办,天津东疆综合保税区数字经济产教联合体协办的“代理记账员培训 ”圆满完成。此次培训旨在帮助社会重点群体掌握会计基础知识,提升代理记账技能,为残疾人朋友掌握一项生存技能打下坚实基础。

培训期间,邀请了多位具有丰富教学经验和实战经验的会计专家担任讲师,他们结合最新的会计政策和法规,采用理论讲解、案例分析、实操演练等多种方式,系统讲解了会计基础知识、代理记账流程、 税务筹划等内容。学员们纷纷表示,课程内容丰富实用,讲师讲解深入浅出,收获颇丰。

此次培训的对象主要为残疾人朋友,他们普遍年龄偏大、学历偏低,但渴望通过学习提升技能、实现就业。为此,学院特别制定了针对性的培训方案,采用通俗易懂的语言、生动形象的案例,让学员们能够轻松掌握会计基础知识和代理记账技能。天津市残疾人联合会也对此次培训的成果予以肯定,未来还将进一步与学院合作,为残疾人朋友提供更多的培训项目与就业机会。