“坚守初心、以爱育人”主题党日活动助推党纪学习教育走深走实

为深入学习贯彻党的二十大精神,高质量开展党纪学习教育,经济管理学院党支部着力加强师德师风建设,于2024年4月开展以“坚守初心、以爱育人”为主题的党日活动。

会上,支部书记首先通报了近期师德师风违规行为典型案例,以案促学,开展警示教育。随后,带领全体教师重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,最后,组织开展了党纪学习教育主题党课。支部书记强调,师德师风与全体教师切身相关,我们要坚守立德树人初心,以爱育人、用心育人,当好学生“引路人”。全体教师要对照条例,原原本本、逐章逐条、联系实际学习,通过党纪学习教育,不断强化纪律意识、规矩意识,严守纪律“红线”,增强廉洁从教意识和拒腐防变本领,共同营造经济管理学院风清气正的育人环境。教师们纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到师德师风建设不仅是教育工作的基本要求,更是教师职业发展的内在需求。作为一名教育工作者,将以此次活动为契机,结合自身工作实际,进一步强化学习,加强自身师德师风建设,争做清正廉洁的典范和担当有为的表率,确保党纪学习教育取得扎实成效。