电子商务就业(创业)职业技能培训班圆满结束

学院杨连江副院长在开班仪式上致辞

2023年10月19日上午9点“电子商务就业(创业)职业技能培训”开班仪式在学院商贸服务实训基地举行。天津诚南网络科技有限公司汪强军总经理,学院杨连江副院长、继续教育部马超部长、经济管理学院副院长杨晓娜、电子商务专业多名教师和培训学员40余人参加开班仪式,会议由经济管理学院荣瑾院长主持。

本次培训由市残联牵头,学院经济管理分院与继续教育部联合举办,天津市飞尼克斯实业发展有限公司和天津诚南网络科技有限公司协办。培训班面向社会残疾人群体,分别在学院商贸服务实训基地和学院与东疆综合保税区共建的校外数字经济产教融合基地两地举办, 培训共计 4天。

培训共分三个模块,直播电商培训模块由特聘讲师安东尼讲授,他结合自身多年直播运营经验,通过知识讲解、案例分析等向学员生动形象地讲解了电商直播的相关知识。理论学习结束后学员们来到学院直播基地,现场进行直播模拟演练,讲师针对每个学员的直播表现进行细致分析,帮助学员找到不足之处,使学员快速入门。

供应链管理和新媒体运营两个培训模块在校外数字经济产教融合基地举办,飞尼克斯供应链经理冯澜向学员细致讲解了企业自行研发的企业管理系统,模拟演示了服装成品出库流程,加深了学员对供应链及物联网仓储管理的认知。飞尼克斯新媒体运营负责人高福涛老师为学员风趣幽默的讲解了新媒体营销的特征与核心内容,就如何维护、盘活私域流量等问题进行了深入浅出的分析,帮助学员构建新媒体运营的逻辑思维。培训中,学院教务部杨立佳副部长向学员们展示了学院多门课程资源,以荣瑾院长开发的“客户服务与管理”课程为例,讲解了社会学员学习课程的路径与方法,受到了学员们的欢迎。

学院精心安排的课程、讲师们的认真耐心讲解、学校老师们的暖心服务等一系列行动赢得了学员们的一致好评,学员们纷纷表示受益良多。更有多位学员结合自身情况提出今后培训需求,明确表示期待学院后续继续安排此类培训。

本次培训彰显了我院践行党的二十大精神,促进残疾人事业全面发展的社会担当,展现了学院的校企合作成果。电子商务专业将一如既往地走产教融合、校企合作之路,汇聚优质的校企合作资源为社会提供更多的优质培训项目,做强专业的社会服务功能。

开班仪式现场

经济管理学院荣瑾院长与学员亲切交流,收集学员培训反馈与未来培训需求

学院教务部杨立佳副部长向学员们展示学院多门课程资源,以荣瑾院长开发的“客户服务与管理”课程为例.

飞尼克斯供应链经理冯澜讲解供应链管理模块

飞尼克斯供应链经理冯澜向学员演示服装成品出库流程

飞尼克斯新媒体运营负责人高福涛讲解新媒体运营模块

特聘讲师安东尼讲授直播电商培训模块