博学笃志 ​知行合一 跨境电商专业与天津紫希国际贸易有限公司携手共育人才 并赴君隆广场东疆企业基地参观实践

为贯彻落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》文件精神,进一步推进产教融合,深化校企合作,提升学生专业岗位实践能力,我院跨境电子商务专业与天津紫希国际贸易有限公司签订校企合作协议,共同培养跨境电商专业人才,并在其大力帮助下,赴君隆广场东疆企业基地进行参观实践。

在签约仪式上,天津紫希国际贸易有限公司董事长薛益表示,学生在校学习的时间和内容是有限的,只有通过企业加持、岗位实战才能更好地锤炼技能,适应当前日新月异的行业发展。天津交通职业学院经济管理学院院长荣瑾指出,此次与紫希国际贸易有限公司共育人才,不但能够拓宽同学们的眼界,提供更多的就业机会,同时也为企业提供了有力的人才储备资源。

在赴企业的实践参观过程中,跨境专业的学生们表现出了积极的学习态度和浓厚的兴趣,学生们通过对直播间、运营平台的参观见习,对选品的意义、选品的过程、推广视频的拍摄和处理、平台的运营以及主副播的岗位要求有了进一步的认识,对自己未来的职业规划有了更清晰的方向。

此次跨境专业与天津紫希国际贸易有限公司的校企合作,进一步促进了“行企校”三方深度合作模式的深化和升级,跨境专业未来将继续开展实践交流活动,为跨境行业输送更多优秀人才!

(天津交通职业学院经济管理学院院长荣瑾与天津紫希国际贸易有限公司董事长薛益签订校企合作协议)

(君隆广场东疆企业实践基地)

(跨境专业学生参观跨境直播工作现场)

(跨境专业师生与天津紫希国际贸易有限公司高管合影)