青蓝互助 携手同行——经济管理系2009年青年教师拜师会

本学期初,又有四名有志加入职业教育教学工作的优秀大学生,充实到了我系的教师队伍,其中两名是硕士研究生。为了使这些初为人师的大学生更快地成为我院教育教学的中坚力量,帮助他们尽快进入角色,于2009年11月6日举行了“青蓝互助 携手同行”——经济管理系2009年青年教师拜师会。

青年教师拜师活动是我们学院的传统,目的是以老带新,以新促老,促进新教师尽快成长。特别是我系将这项工作开展的有声有色,此活动历经6年,许多青年教师不负重托,锐意进取,敢跳重担,并且已有许多青年教师成为经济管理系的中流砥柱,使经济管理系的教育工作蒸蒸日上。

此次拜师会简短而隆重,邀请学院刘尔成教授及督导室老师参加,并由刘尔成教授为青年教师的指导教师颁发聘书。青年教师与各自指导教师互签指导协议,并由指导教师特将手中教鞭传授给青年教师,体现了一种精神的传承。与会所有师长均对青年教师提出了殷切地希望,希望青年教师长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝。我们相信:青年教师通过老教师的传帮带,以及自身的学习与努力,一定会绽放出绚丽夺目的光彩。

刘尔成教授为青年教师指导教师颁发聘书

青年教师指导老师赠送教鞭