新启——心连心共奋进——经济管理系元旦联欢会

2010年12月29日下午,经济管理系在学院大剧场举办了新启——心连心共奋进联欢晚会。参加本次晚会的有学院张泽玲副院长、航运工程系主任王学成教授、德育教育工作室吕建伟教授、学院办公室刘宇主任、网管中心齐慧英主任、院学工部李欣副部长、路桥工程系学工办李婧主任、经济管理系杜扬主任、经济管理系刘俊萍书记以及系学工办老师和2010级全体班主任。

经济管理系学生会主席张辉、团总支副书记王茹主持并宣布晚会开始,本次晚会分为“第一章心连心、第二章阳光行动、第三章多才多彩、第四章共奋进”四个章节。

伴随着晚会大幕的拉开,一本名叫“新启”的书映入眼帘。

第一章心连心,由三个节目组成:以09级全体学生干部开场的《红旗飘飘》体现出学团干部的昂扬激情和良好风貌;志愿者大队表演的节目《谁是志愿者》弘扬了志愿者的无私奉献精神;由2010级各班班长、书记表演的节目则展现了我系众志成城、团结一心、奋发向上的良好状态。

第二章阳光行动,由二个节目组成:通过情景剧《经管风采,健康人生》和《警花朵朵》两个节目,充分展现和回顾了我系新生如何通过军训、会操表演等活动,很快适应了大学生活并找到了自身的发展方向。

第三章多才多彩,由两个节目组成;通过武术和舞蹈的完美演出,诠释出经管系学生健康向上的业余生活。

晚会第四章共奋进:通过班级合唱《明天会更好》和学生干事的大型手语表演《和你一样》两个节目勾画出经济管理系全体共同追逐理想,共同打造家园,为学院骨干院校建设心连心、共奋进的坚定信念。

学生会团总支干部演唱《红旗飘飘》

班长、团支部书记朗诵

合唱《明天会更好》

舞蹈《卓玛》