唱红色记忆 歌青春风采

为唤起大家的红色记忆,弘扬民族精神,继承革命先辈们的优良传统,11月30日晚5时30分,由经管系团总支举办的“唱红色记忆,歌青春风采”新生合唱比赛决赛在学院报告厅拉开了帷幕。

经过11月19日的预赛,选拔出8个班级参加决赛。决赛现场高潮迭起,他们铿锵多变的唱腔声调、娴熟自然的肢体语言、丰富到位的面部表情,给观众和评委留下了深深的烙印。市场营销一班为大家带来的是《红旗飘飘》,富有个性的表演赢得了满堂喝彩。市营二班的一首“明天会更好”唱出了他们对未来的憧憬,成为合唱比赛的精彩之作。商英班为我们带来响亮的《黄河大合唱》,虽然女生多,但唱出了激情,展示了她们的青春活力。为了丰富此次比赛,团总支特色理论社的干事们表演了双截棍和富有中国特色的书法表演,把比赛现场推入高潮。

新的生活、新的气息,象征了一个新的开始。回顾与歌颂红歌精神,展现了当代青年大学生的风采。红歌激荡着大家的爱国热情,红歌净化着大家的精神世界。通过此次红歌合唱比赛,展现了每个班级齐心协力、团结一致、昂扬向上的精神风貌,增强了班级的凝聚力和团队协作精神,激发了同学们的集体荣誉感,增强了全体同学的民族精神和爱国爱校的情怀。

于婷歌声与李阳书法现场展示

李阳的“唱红色记忆”书法展示