经济管理系路娟老师参加市教学研讨会

2010年11月15日,经管系市场营销专业教研室主任路娟老师参加了由天津市教育招生考试院与中国商业联合会共同举办的专业研讨会。本次研讨会的主题是关于天津高等教育自学考试设立会展管理专业(专科及独立本科段)的可行性论证及会展业职业经理人专业资格认证的相关问题。

来自天津交通职业学院、天津轻工职业技术学院等七所高职院校的专业骨干教师就本学院会展相关专业的教学状况进行了交流,对天津会展业的发展进行了分析,同时对开设会展管理专业的可行性、潜在生源、师资配备等问题进行了交流讨论,并为天津市教育招生考试院会展专业的设立提出了许多合理化建议。

本次研讨会还结合社会需求及学生特点,与会教师与天津商业联合会的姚主任就会展业职业经理人专业资格认证工作的推广、取证等环节进行了共同研讨。

通过此次研讨会,对于我院市场营销等相关专业在发展方向、课程设置、职业资格证的考取、学生学历再教育等问题上进一步拓宽了思路,为今后该专业的发展有很好的借鉴,同时也为我院专业建设更好地为社会需求服务、为学生发展服务指明了方向。

发布日期:2010-11-22