天地有真情,人间充满爱

为弘扬中华民族的助老尊老敬老的传统美德,10月16日重阳节,经管系学生会社会实践部和志愿者大队,组织志愿者36人,到杨柳青养老院进行爱心实践活动。上午8:30,同学们带着慰问品准时从学校出发,来到了杨柳青养老院。院长热情欢迎同学们的到来,并对同学们弘扬中华传统美德、倡导良好社会风尚、奉献爱心的行为表示赞许和感谢。

实践活动中,同学们有的陪老人聊天;有的为老人唱歌;有的喂老人吃东西;有的帮忙打扫房间等,大家都在紧张的忙碌着。同学们的到来为老人们带来了关爱、温暖与愉悦,有的老人感动的不禁热泪盈眶;有位老奶奶还兴奋地为我们唱起了歌。看着老人们兴奋的样子,同学们感到很欣慰。

通过此次实践活动,培养了同学们尊老爱老,关爱他人,助人为乐的精神,提高了同学们的思想素质和实践能力。

发布日期:2010-10-26