报关与国际货运专业组织召开师生座谈会

2011年11月16日,经济管理系组织召开了报关与国际货运专业师生座谈会。系副主任荣瑾、报关与国际货运专业教研室主任李勤、教师朱清珍、李梦泽、陆晓洁、柴立军等参加了会议。
座谈会上,李勤老师对专业做了深入介绍并回答了同学们的多方面问题。针对学生获取专业资格证书的疑问,她解释说:“报关专业的学子们将来从事的职业是与外贸相关的,取得相关证书可以拓展就业面,而取得报关员证、货运代理员证并不意味着就一定要从事报关员或货运代理员。”她希望:“同学们要正确认识大学,并适应大学的自主学习、自觉学习,希望同学们在日常的生活学习中多看一些与经济有关的书籍和新闻报道,更好的了解熟悉专业,不断提高分析解决问题的能力。”

发布日期:2011-11-18