专业兴趣大 晚修学风浓——经济管理系学风建设系列报道之晚自习管理见成效

整个晚自习,只看到学生有的在看书,有的在做题……,没有人大声喧哗,也没有人随意走动座位,大家都在埋头学习。这是经济管理系2011级新生晚自习时的情景。

为营造良好的晚自习学习氛围,以分班自修的形式,采取“学生自主管理、教师监督管理、行政巡查管理、在班风评比中促进管理”的“立体监督”方式进行。坚持鼓励为主、适当批评的原则,在学习环境、生活环境、社交环境等方面的适应期,实施晚自习制度,能有效帮助新生缩短适应期,养成良好的学习习惯和端正的学习态度。如此一来,不仅调动了学生参与管理的热情,班风逐步好转,学生在安静的环境中钻研专业知识,学风日益浓厚。

新生认真上晚自习

学风建设之晚自习管理见成效