报关与国际货运专业开展“今日我面试”主题活动

6月17日上午,经济管理系校企合作实践活动交流会暨报关与国际货运专业“今日我面试”主题活动在小报告厅隆重举行。天津希世国际物流有限公司、天津泛亚航运物流有限公司、天津宝利航国际货运代理有限公司、天津越洋报检行等企业领导和我系师生代表共200余人参加了本次活动。活动由报关教研室柴立军老师主持。
该主题活动为即将走向实习岗位的报关与国际货运专业09级学生提供了一次与行业知名企业“面对面”的交流机会。通过现场展示、企业问答、技能测试等环节,16名学生成功入职企业。
本次校企合作实践活动交流会,旨在使学生能够根据自己的性格特点、职业规划、学业水平及考取职业资格证书情况,确定自己的目标岗位,从而选定入职的切入点,进而从知识技能、心理等方面为实习做好较全面、充足的准备。此次活动的开展,也为今后专业教学改革寻找到了切入点。

发布日期:2011-6-24