报关专业师生深入企业 兼职教师现场教学

为深化工学结合教学模式改革,进一步推进企业兼职教师参与教学过程的进程,增进学生对职业岗位的了解,提高职业综合能力,12月15日,由系主任、教研室主任及任课教师带队,组织报关与国际货运专业学生到天津出入境检验检疫总局及环渤海国际物流中心进行现场教学。
企业兼职教师从报检程序、仓储管理等给同学们进行了现场讲解及示范操作,并参观了报检大厅、报关大厅及现代化立体仓库等,近距离感受企业的工作程序,大家认真聆听并做好笔记,很多同学提出专业问题与兼职教师交流探讨。学习中,教师还对我系10届学生进行了企业回访。他们详细介绍了自己的工作、生活情况,汇报了自己的工作历程。
通过现场教学,同学们加深了对本专业认识的理解,并对工作前景充满信心。
企业领导为同学们认真的讲解

讲座气氛热烈