绘出完美的广告--王鹤凝

王鹤凝,天津交通职业学院经济管理系10级计算机多媒体专业的学生。在校时团结同学,作为团支部书记的她,积极配合老师的工作,在各个活动中协助班长组织同学经行活动,并做好同学们的思想工作。她曾获得过国家级实用新型专利证书,在天津市青年创新创业奖学金活动中取得三等奖得成绩,并获得奖学金;每年被学校评为优秀学生、优秀团员、团员代表等称号。

参加实习之前,她有个梦想,想成为一名好的设计师。在学校的指导下,她走进了涵韵文化传媒有限公司,做了一名平面设计员。工作初期,使她压力很大,因为学校的学习实践与工作实际出入很大。学校的理论知识是要经过一段时间的多次反复练习才能演变为熟练的制作出作品。好在她在校时在学生会工作,锻炼了她的人际交往的能力,因此当她遇到困难的时候,她马上向同事请教。在同事们的帮助下,他很快地适应了工作环境。逐渐掌握了每位客户所好的风格,做出他们想要的作品。

刚刚进入公司时,正好赶上公司承办第九届大学生运动会的场馆布置的任务,由于场馆多任务重,公司的男设计们都去场馆指导监工去了,公司里留了屈指可数的几位设计,其中就有她,由于刚到公司,对客户的需求,成品制作的要求,制作方法都不是很了解,这下可难为了她。到了实际工作中的制图与在学校里天天学习练习的制图有着天壤之别。王鹤凝没有退缩,坚持着,尽自己最大的努力一点一点的尝试着做客户需要的东西,第一次错了,第二次还是错了,由于当时工作压力比较大,同事有时候对她也有些不耐烦,但是她没有灰心,又不懂得地方还是去请教,直到作品没有错误了能成功地制作出来了。那时的她不仅长舒了一口气,还感到非常的高兴,因为她设计的东西被客户认可了,被客户使用了。

她知道一名好的设计,不是一朝一夕就能做成的,是需要长时间的锻炼,对软件熟练掌握的基础上逐渐培养的。她觉得设计这类的东西有时候还是挺讲天份的,有的人学起来很费劲,有的人就轻松的多。虽然是这样,努力还是有成果的,因为设计不仅仅是个产物,它的过程同样重要。以前有人问过她怎样才能提高自己的设计水平。她能想到的也就是多看,多听,多做,多想。设计师还要具备对时代潮流的接受认知。好的作品就要根据自己的理解和认可,通过电脑来表现出来的。因此想成为好的设计师,就成了她目前的追求目标。