汪中胜---05级2班(市场营销首届毕业生)

1、工作单位:河南省煤炭科学研究院有限公司

所任职务:科明机电区域销售经理

2、在校期间:

在校期间任学校班级体委,创业与就业学协会组织成员、学院篮球队队长

3、就业经历:

毕业离校已近三年,遇到过的失败远比成功多,做市场道理哪一个行业都是一样,自己开发市场自己开发客户。从一个见到客户开不了口的毕业学生开始,一步一步锻炼自己,从没有客户到找到属于自己的一个客户群,从没有立足的市场区域到自己找到一块属于自己经营的区域。到现在也正在向着自己的目标一步步推进。

4、人生格言;再长的路,一步一步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

5、对学弟妹寄语:

做市场跟做人一样,都需要脚踏实地一步一个脚印。经验没有可以去经历,经历多了这就是经验。在社会上不用急忙着想做到所有人都欣赏你,先学会欣赏你身边的人。做市场是个需要体力、脑力、意志力的活,记住失败的时候想一想成功后的喜悦,成功的时候想一想失败的教训。更重要的是在工作中得到了经济利益又提高了自己,这就是营销人才久经不衰的真理。

6、教师寄语:销售是辛苦的职业,又是安全的职业,你的品德与能力是无往不胜的保障。