经济管理系核心课程改革展示活动成功举行

2009年11月11日-27日,经济管理系核心课程改革展示活动成功举行。本次活动旨在贯彻落实教育部及我院关于“推进专业建设和课程改革”的精神,展示我系专业核心课程改革成果。本次课改展示活动的评委由学院各位教授、教学督导室负责人及我系各专业学科带头人担任。评审标准主要基于课程设计、教学内容、教学方法、教学基本功和总体印象五项。

此次活动由八位教师代表各自教研室参加展示:柴立军老师——《国际贸易实务与实训》;吕赢老师——《推销技术》;杨颖老师——《市场营销策划》;李莉老师——《商务英语视听说》;陆晓洁老师——《单证实务与实训》;李勤老师——《报检》;董乃玲老师——《会计基础模拟实训》;李梦泽老师——《单证实务与实训》。八位教师将自己对课程理念以及项目教学法的理解,对教材、教学内容的深刻剖析,对职业岗位(群)的认真梳理、序化,将课程内容以突出职业技能培养与企业岗位(群)工作流程为主,通过情境教学突出学生是学习的行动主体,教师是组织、协调者等方法融入课堂的精心设计,达到了对教学改革理解的精彩演绎。他们在课堂上展示的先进的教学理念和教学艺术给评审教师留下了深刻印象。

本次活动的成功举行,不仅展示了我系教师代表的教学风采,而且进一步证明了落实课程改革的决心与行动,为全体教师树立了教学改革实践的学习榜样,开阔了教师眼界,也为推进我系专业建设和课程改革的进程起到了积极的促进作用。

发布日期:2009-11-30