第一届天交商务洽谈会——市场营销专业《会展营销》考核方式展示

经济管理系市场营销专业积极探索教学改革考核新方式。2009年6月11日,市场营销专业《会展营销》课程改变传统期末考试方式,将期末考试改为布置会展展台——第一届天交商务洽谈会各类展台,这是一次深化教学改革的创新实践,得到了院系领导的高度关注,其所产生的良好效应,受到了学院领导和师生的一致好评。

《会展营销》课程具有实践性、灵活性及可操作性,并且有多主体构成,需要学生对具体实践环节非常熟悉并能从各个角度参与实践。该门课程考核方式的改变充分调动了每位学生的积极性,所有学生在校内模拟展会——第一届天交商务浅谈会上分别以主办商、参展商、观众和应聘人员等多种角色参与策划、组织与服务。该模拟展会的考核方式由经管系杨颖老师提出,并带领同学们精心策划,收到了预期效果。对加强学生们的组织能力、沟通能力,为学生将来的实习与就业奠定良好基础起到了积极的推动作用。

模拟商务洽谈

学生回答院长、专家提问

学院首席教授进行总体点评

院领导给予肯定