疫情期间经济管理分院组织 “停课不停学”教学工作研讨

2020年2月5日,经济管理分院组织召开延期开学教学准备工作视频会议,具体传达《天津交通职业学院延期开学教学工作会议》主要精神,并根据《天津交通职业学院延期开学线上教学工作指导意见》,研讨细化经管分院延期开学教学实施方案。经管分院荣瑾院长、吕嬴副院长和七位专业负责人参加本次研讨。

首先,荣瑾院长传达并解读学院延期开学的工作安排,并提出经管分院网络课程建设和教学准备工作的总体要求。随后吕嬴副院长就“线上教学方式”做进一步解读,明确教学工作重要时间节点及具体工作内容,提出《课程教学实施方案》的关键要素。各专业结合各自不同情况,在“停课不停学、学习不延期”的总体要求下,探讨“一专一策”的教学组织问题,“一课一策”的教学资源筛选与制作问题,保证专业课在线学习与线下课堂教学质量实质等效。